oxidantes

Por que devemos consumir mais antioxidantes no verão?

Esperamos ansiosamente pela chegada do verão, aproveitar o bom tempo para viajar, ir à praia, à piscina ou fazer um churrasco no fim de semana. Consequentemente, ficamos mais expostos ao sol e ao excesso de radicais livres, que podem causar sérios danos à pele na forma de manchas, hiperpigmentação, além do envelhecimento precoce. Para ajudar a enfrentar o problema, os especialistas recomendam o consumo de antioxidantes.

Eles ajudam a manter uma pele mais firme, a reduzir rugas ou linhas de expressão, também são responsáveis por estimular o fluxo sanguíneo, favorecendo a multiplicação celular. Para isso, é fundamental a ingestão de essas substâncias, consumindo frutas e vegetais coloridos nas suas refeições – os alimentos de cor amarela e laranja, por exemplo, são ricos em vitaminas A e C. Também podemos obter uma dose considerável de antioxidantes consumindo suplementos como o Azora Asthaxantin, uma arma eficaz para combater o excesso de radicais livres.

A importância dos antioxidantes

São os grandes aliados da pele e da saúde em geral, importantes durante todo o ano, os antioxidantes no verão são o complemento perfeito para o protetor solar. Esses compostos são agentes naturais que protegem as nossas células e tecidos.

Presentes em inúmeros alimentos, eles desempenham, por meio da alimentação, um papel essencial na nossa saúde, prevenindo o desenvolvimento de doenças graves como cancro, infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral, processos neurodegenerativos e do sistema imunitário, além disso têm grande relevância na beleza e na saúde da pele.

Como funcionam os antioxidantes?

Em primeiro lugar, têm uma função preventiva, impedindo a formação de radicais livres, também interceptam os radicais oxidados que já estão formados e impedem que se multipliquem. Se mesmo depois de removido, ocorrer dano celular, o sistema de defesa antioxidante regenera o dano causado pela oxidação. No caso de ser impossível reverter o problema porque as moléculas estão muito danificadas, os antioxidantes conseguem livrar-se dessas toxinas.

O que comer neste verão?

Existe uma grande variedade de alimentos que ajudam a combater os radicais livres, entre os mais importantes estão:

Vitamina C: Citrinos, morangos, manga, amoras, kiwi, tomate, espinafre, repolho, couve-flor e brócolos.

Vitamina E: Óleos vegetais como girassol ou gérmen de trigo, nozes, avelã, pistache, amêndoa, abacate, batata, repolho e peixe.

Minerais: Zinco (carnes vermelhas, aves e alguns mariscos), selênio (castanhas, ovos, uvas e bananas), cobre (mariscos, peixes, fígado, ovos e especiarias), manganês (nozes, grãos, legumes e vegetais de folhas verdes) e ferro (espinafre, marisco, legumes, carne ou chocolate amargo)

Polifenóis: vinho, chocolate, azeitonas, chá verde.

Flavonóides: frutas vermelhas, cebola.

Carotenóides: frutas e vegetais laranja e amarelo, tomate e vegetais de folhas verdes.

Benefícios da astaxantina

Como comentamos anteriormente os benefícios da astaxantina para o organismo são inúmeros e durante o verão, o seu consumo reforça o sistema imunitário, além de combater os radicais livres e ajudar a retardar o processo do envelhecimento. O seu correto consumo juntamente com uma alimentação equilibrada contribui para uma vida mais saudável. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Add to cart